홈으로

• 홈    >
  • 커뮤니티    >
대구보건대학교 글로컬대학 예비대학 선정
작성자 : 전윤정 작성일 :2024-04-26 11:04:04 조회수 : 25

대구보건대학교가 세계혁신대학 47위에 올랐다는 성과에 이어, 교육부가 지정한 글로컬대학 예비대학으로도 선정되었습니다.

이를 기념하며 오늘 교직원 여러분을 대상으로 공청회를 개최하였습니다.

글로컬 사업에는 전국 각지의 다양한 대학들이 지원했으나, 대구 지역에서는 우리 대학과 경북대학교만이 선정되는 영예를 안았습니다.

현재 우리 대학은 예비대학으로서, 앞으로 제출할 계획서가 평가받아 최종적으로 10개 대학이 선정될 예정입니다.

이 중요한 시점에서 우리 사회복지학과도 글로컬 대학으로의 최종 선정을 목표로 최선을 다할 것입니다.

이러한 성과는 단순히 대학의 명예만을 높이는 것이 아니라, 우리 대학이 글로벌 환경에 적극적으로 대응하고, 지역사회 발전에 기여할 수 있는 능력을 인정받았다는 의미입니다.

앞으로도 지속적인 관심과 성원 부탁드립니다^^

첨부파일 등록된 파일이 없습니다.
상세보기 이전글,다음글